Ciao! Nuove ricette bollono in pentola, tieni d'occhio la tua email per leggere gli ultimi aggiornamenti, oppure..
1 ora
Media
12 pezzi
150 gr farina integrale
50 gr farina segale
100 ml birra
2 cucchiai olio
1 pizzico sale
Impastare, io utilizzo il Bimby 3 minuti vel spiga
Lasciar riposare avvolto da pellicola almeno 45 minuti
Ricavare 12 palline
Stendere a dischetto con il mattarello
Mettere 1 cucchiaio di ripieno
Piegare e chiudere bene con i rebbi della forchetta
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti
Si può preparare il ripieno il giorno prima. Sarebbe meglio fare ripieni diversi così si mangiano calzoni con sorpresa.
Potete fare ripieni diversi come:
A fantasia con verdure cotte (aggiungere aglio se piace)
Spinaci o catalogna cotta mescolata con stracchino o gorgonzola
Patate e carciofi con scamorza affumicata
Pomodoro e mozzarella
Scarola con acciughe, uvetta e pinoli
Porri con zucca e salsiccia
Cima di rapa con acciuga e salsiccia