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30 minuti + tempi lievitazione
Media
4 persone
300 gr di farina 0
200 gr farina Manitoba
400 gr di acqua a temperatura ambiente
1,5 gr di lievito secco
1 cucchiaio di olio
11 gr di sale
½ cucchiaino di zucchero
Salsa di pomodoro
Olio
Sale
Mescolare le farine (alle ore 9)
Mettere in una ciotola 400 gr di farina (lasciare da parte 100 gr)
Aggiungere metà lievito secco, lo zucchero, tutta l’acqua
Ottenere un impasto molle e appiccicoso
Lasciare lievitare a 22° per 6/8 ore
Aggiungere al prefermento la farina e il lievito lasciati da parte (alle ore 17)
Impastare la massa a mano o con la planetaria
Aggiungere olio e sale
Rimettere sul piano di lavoro infarinato
Fare le pieghe, tirare e piegare
Pirlare, cioè ottenere una palla liscia
A questo punto si può mettere in frigorifero e tenere da 8 ore a tre giorni, nel caso, prima di procedere ai prossimi passi occorre far rinvenire a temperatura ambiente la massa per 1 ora, rifare le pieghe e procedere
Mettere su una teglia oliata
Tirare ai lati e palpare al centro delicatamente per stendere
Mettere la salsa condita con sale e un filo di olio
Riposare per 2 ore a 22° (io copro la teglia con una copertina)
Procedere con la cottura secondo le ricette qua in basso
Questo impasto può essere utilizzato per diverse ricette finali, tra queste suggerisco: