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1 ora
Bassa
1 torta
250 gr di giuggiole pulite
120 gr di farina (mista grano saraceno, avena, orzo)
3 uova
70 olio
90 zucchero
2 cucchiaini di lievito
100 gr di mandorle
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di acqua gasata
1/2 bicchierino di grappa
Montare le uova con lo zucchero
Frullare le mandorle
Mescolare le farine con il lievito, il sale e le mandorle
Frullare le giuggiole con l’olio, l’acqua e la grappa
Mescolare il frullato con le farine
Aggiungere le uova montate, sempre mescolando dal basso verso l’alto
Mettere in una tortiera con carta da forno
Cuocere a 170 ° per 35 minuti, controllare sempre con lo stecchino, se è asciutto è pronta
Il nostro alberello di giuggiole anche quest’anno ha prodotto una grande quantità di frutti, e visto che sono frutti ricchi di vitamina C e flavonoidi è doveroso utilizzarle per fare qualcosa: una buona torta da colazione per iniziare bene la giornata.
La torta ha un gusto particolare del grano saraceno e delle giuggiole che ricordano i datteri.