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1 ora
Bassa
4/5 persone
200 gr di farina di mais macinata molto sottile
60 gr di semola di grano duro (per la ricetta gluten free, basta sostituire con la stessa quantità di farina di mais)
2 cucchiai di olio
900 ml di acqua
20 gr di burro (per la ricetta vegana, sostituire con 40 ml di olio)
7 gr di sale
2 cucchiai di semi di lino
In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua con il sale e l’olio
Fare cadere a pioggia le farine
Mescolare con una frusta per non creare grumi
Ottenere una polentina quasi fluida
Togliere dal fuoco
Unire il burro e i semi di lino
Rovesciare ancora calda su una teglia ricoperta con carta da forno
Stendere con il retro di un cucchiaio
Ottenere una pellicola sottile
Cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa o fino a quando diventa croccante e dorata ai lati
Pino dice che non si smetterebbe di mangiarne ricorda un p0’ la crosta della polenta che rimane attaccata quando la si cucina nel paiolo di rame.