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3 ore
Bassa
3/4 persone
1 kg di polpo decongelato
5 carciofi
1 limone succo
Prezzemolo
Olio
Sale
2 pomodori secchi
1 punta di aglio
3 patate medie
Cuocere il polpo, io utilizzo la pentola a pressione
Portare a bollore l’acqua
Aggiungere 1 foglia di alloro, 50 ml vino bianco
Immergere il polpo
Chiudere e calcolare 15 minuti dal fischio
Spegnere e lasciare che la pentola si raffreddi
Pulire i carciofi
Lasciare in acqua con il succo di limone
Sbucciare le patate e tagliare a fette
Cuocere a vapore i carciofi e le patate 30 minuti circa
Mescolare il polpo, i carciofi, le patate, i pomodori secchi tritati, prezzemolo tritato, qualche goccia di succo di limone e una punta di aglio se piace
Leggero e gustoso, grazie a Mariangela che mi ha passato la ricetta.