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2 ore
Media
3/4 persone
Ingredienti
1 kg di alici
150 g di pangrattato
2 acciughe
1 ciuffo di prezzemolo
30 g di pinoli
50 g di uvetta
2 limoni
Olio extravergine d’oliva
Foglie di alloro
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida
Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio e il pangrattato e dorare
Mettere in una ciotola il pangrattato, l’uvetta strizzata, i pinoli, le acciughe, il prezzemolo, la buccia di un limone grattugiata e se necessario olio
Pulire le alici, eliminare la testa e le lische
Lavare le alici, asciugarle e stenderle su un piano
Distribuire su ciascuna una parte del composto
Distribuite su ciascuna una parte del composto e arrotolare, formando gli involtini
Fermare con uno stuzzicadente, alternando con foglie di alloro e fettine di limone
Mettere su una teglia con carta da forno
Cuocere in forno a 170° per 15 minuti
E’ un lavoraccio di pazienza e abilità ma ne vale la pena, sono veramente gustose.