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1 ora
Bassa
4 persone
800 gr di alici
1 patata lessata
100 gr pane raffermo
3 filetti di acciuga
1 cucchiaio capperi
4 pomodorini secchi
Aglio
Buccia limone
Pangrattato
Prezzemolo
1 mazzetto di erbette o coste
Pulire le alici
Asciugare con carta da cucina
Prendere una teglia ungere con olio
Mescolare pangrattato con aglio e prezzemolo
Passare il dorso di metà delle alici nel pangrattato e stendere sulla teglia
Cuocere la patata
Cuocere le erbette
Ammollare il pane in acqua o latte e strizzare
Mescolare la patata,le erbette tritate,il pane,acciughe, capperi e pomodorini secchi tritati, la buccia grattugiata del limone
Mettere un cucchiaio di ripieno sulle alici
Chiudere con le altre alici
Spolverare con pangrattato aromatizzato
Un filo di olio
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa
Si può aggiungere al ripieno del pecorino grattugiato.