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1 ora
Media
3 persone
1 broccolo grande
1 patata
Sale
Aglio se piace
200 gr di farina, io utilizzo farina integrale
Gambi dei broccoli
10 noci
4 pomodorini secchi
Olio
Peperoncino
Aglio se piace
Pangrattato
Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida
Pulire il broccolo
Pelare la patata e tagliare a dadini
Cuocere broccolo e patata in una pentola con un po' di acqua, e sale, io utilizzo il coperchio Unico, per 10 minuti
Lasciare raffreddare, togliere i gambi e schiacciare con una forchetta
Mettere su un piano di lavoro e aggiungere la farina
Spolverare il piano di lavoro con semola di grano duro
Formare dei cilindretti
Tagliare gli gnocchi e passarli nella semola aiutandosi con un tarocco
Passare gli gnocchi sui rebbi della forchetta
Lessare gli gnocchi poco alla volta
Frullare i gambi del broccolo con noci, pomodorini secchi strizzati, olio, peperoncino e aglio
Mettere in una pentola pangrattato e un po' di olio e dorare
Condire gli gnocchi con pesto di broccoli e noci e sopra un po' di pangrattato
Se non avete molto tempo si può condire semplicemente con olio, spezie e parmigiano.
Se siete di fretta o non avete molta manualità, potete tagliare l'impasto con la forbice.