Ciao! Nuove ricette bollono in pentola, tieni d'occhio la tua email per leggere gli ultimi aggiornamenti, oppure..
3 ore
Media
4 persone
220 gr di farina integrale
100 gr di farina grano saraceno
1 uovo
1 cucchiaio olio
Sale
Qualche cucchiaio di acqua
Impastare con Bimby 3 minuti modalità spiga
Lasciar riposare 30 minuti nella pellicola
Stendere pasta con la macchina Imperia, primo buco poi penultimo, cuocere pochi minuti in acqua con 1 cucchiaio di olio poche sfoglie per volta
Stendere su un canovaccio
2 buste di spinaci, 1kg in totale
Olio
Aglio
200 gr di stracchino
50 gr di parmigiano o pecorino
300 ml di latte
20 gr di farina
Un pizzico di sale
Noce moscata
15 gr di olio (facoltativo)
Cuocere gli spinaci con la sola acqua di governo, io utilizzo la pentola a pressione per 7 minuti
Scolare e tritare
Saltare in pentola con sale, olio e aglio
Lasciare raffreddare
Unire allo stracchino e parmigiano
Preparare una besciamella
In una pirofila ungere con un pò di olio mettere un cucchiaio besciamella, uno strato di lasagna, besciamella, spinaci
Procedere fino all’ultimo strato besciamella, grana, una decina di noci tritate grossolanamente
Se volete, potete aggiungere dei fiocchetti di burro
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti
Il piatto richiede tempo ma può essere fatto il giorno prima, e viene ancora più buono.