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4 ore
Bassa
7/8 persone
2 kg di fogliolo e codone
1 cipolla grossa
3 gambi di sedano
2 / 3 carote
2 spicchi di aglio
5 bacche di ginepro
1 chiodo di garofano
Trito di rosmarino, salvia, timo
2/ 3 foglie di alloro
1 bicchiere di vino rosso
Sale
Pepe
400 gr di fagioli bianchi grandi o borlotti cotti
Passata di pomodoro
Concentrato di pomodoro
Brodo vegetale
Parmigiano reggiano
Olio
Burro o lardo o pancetta
Tagliare a striscette di ½ cm la trippa
Lavare in acqua tiepida con ½ bicchiere di aceto bianco
Tritare la verdure
Preparare un soffritto con un pezzetto di lardo tritato, olio,le verdure e le spezie
Aggiungere la trippa e lasciare insaporire
Sfumare con il vino
Aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro
Unire il brodo vegetale
Cuocere il tutto per 3/ 4 ore
Aggiungere i fagioli dopo 2 ore
Servire con parmigiano reggiano
Grazie ad Adriano che mi ha passato la ricetta.
Io non l’ho assaggiata ma mi hanno detto di rifarla per cui deduco che al primo tentativo me la sono cavata.