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1 ora
Media
1 torta
230 gr farina tipo 1
70 ml di olio
40 gr di parmigiano
1 uovo intero + 1 tuorlo
Sale
½ cucchiaino di lievito
Spezie
Montare le uova con il parmigiano e il sale
Aggiungere a filo l’olio
Aggiungere la farina e il lievito
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se serve
Avvolgere la pasta nella pellicola
Mettere in frigorifero per 15 minuti
350 gr di carote arancioni e viola
350 gr di zucchine verdi e gialle
Olio
Sale
Ingredienti per la besciamella
300 ml di latte
Noce moscata
25 gr di farina
40 gr di parmigiano
2 uova intere
Preparare la besciamella seguendo la ricetta
Lasciare raffreddare
Aggiungere il parmigiano grattugiato
Aggiungere le uova
Tagliare le verdure a nastro con una mandolina
Stendere la frolla in una tortiera con diametro 22 cm
Mettere la besciamella
Mettere i nastri di verdure partendo dall’esterno e alternando le verdure
Spennellare con olio
Aggiungere il sale
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, a 160/170° per altri 25/35 minuti
Un po’ elaborata perché prevede la preparazione della frolla e della besciamella ma è veramente buona e fa una grande scena, colorata e allegra. Se si vogliono accorciare i tempi si può utilizzare una pasta brisè o sfoglia pronta.