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1 ora
Bassa
1 torta
300 gr farina 00
300 gr zucchero a velo
16 gr di lievito
200 ml di succo di arancia
125 ml di olio
6 uova
8 gr di cremor tartaro
Scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia dell’arancia
Aggiungere il succo d’arancia, l’olio e i tuorli
Montare a neve i bianchi e aggiungiamo il cremor tartaro
Mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare
Rovesciamo in uno stampo per Chiffon cake diametro 26 senza imburrare nè infarinare
Cuociamo a 150° per 60 minuti
Togliamo dal forno, giriamo lo stampo e lasciamo raffreddare per 2/3 ore
Con un coltellino stacchiamo la torta dal bordo e impiattiamo
Per prima cosa dobbiamo avere lo stampo apposito con i piedini per poter rovesciare la tortiera.
Il segreto è non imburrare lo stampo così l’impasto si aggrappa alle pareti e quando si rovescia non sguscia fuori
Per il resto è facilissima, leggerissima, scenografica e soffice.