Ciao! Nuove ricette bollono in pentola, tieni d'occhio la tua email per leggere gli ultimi aggiornamenti, oppure..
1 ora
Bassa
1 torta
2 arance grandi
70 ml di olio
70 ml di latte
30 ml di grappa
70 gr di zucchero
4 uova
100 gr di mandorle frullate finemente
100 gr di farina integrale
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
2/3 cucchiaini di polvere di arancia (facoltativo)
Lavare bene le arance e togliere la parte iniziale e finale
Frullare le arance con olio grappa latte e sale
A parte, montare bene le uova con zucchero
Mescolare e setacciare le farine con il lievito
Aggiungere le arance frullate alle farine
Aggiungere poi a poco a poco la massa di uova montate sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto
Mettere in una tortiera con diametro 22 cm con carta da forno
Cuocere a 190° per 35 /40 minuti
Le arance sono quelle di Ribera, naturali con una polpa consistente non acquosa , non aspra e non eccessivamente dolce.
Ciccio consiglia di abbinare questa torta con la marmellata di arance.