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2 ore
Media
4 persone
680 gr di piselli surgelati
380 gr di patate
225 gr di farina tipo 1
1 uovo
Sale
Ingredienti per il condimento
Parmigiano reggiano
Polvere di prosciutto crudo (facoltativa)
Cuocere le patate in acqua per 30/35 minuti
Cuocere i piselli con un filo di acqua, sale per 10 minuti circa
Sbucciare le patate, passarle nello schiacciapatate
Frullare i piselli, aggiungere alle patate
Quando si è un po’ raffreddato, aggiungere sale, l’uovo e la farina
Mettere sul piano di lavoro della farina di semola di grano duro
Dividere l’impasto, formare i salsicciotti, tagliare gli gnocchi
Passare nella farina di semola
Rigare con la forchetta ( facoltativo)
Cuocere in acqua salata
Quando vengono a galla scolare ,condire con un filo di olio
Lasciare un po’ umidi con qualche cucchiaio di acqua di cottura
Condire nei piatti con parmigiano e polvere di prosciutto
Un piatto equilibrato, con le patate ma anche i legumi con le loro salutari fibre.